Zutaten
2 Lachsfilets
2 Portionen Brokkoli
4 Kartoffeln
1 Becher Sahne
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 Tasse Gemüsebrühe
Kräuter nach Belieben
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten
Kochzeit: ca. 30 Minuten
Den Fisch salzen und evtl. mit Zitronensaft beträufeln. Den Brokkoli waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Kartoffeln schälen und zerteilen.
Den Dampfgarer nun mit Wasser befüllen (siehe Gebrauchsanweisung des Gerätes). Lachs und Brokkoli benötigen ca. 10 Minuten Garzeit (bei 85 °C) und die Kartoffeln ca. 30 Minuten.
Als Soße habe ich eine Mehlschwitze gemacht: Dazu einfach 1 EL Butter in einem kleinen Topf zerlassen und 1 EL Mehl dazugeben und beides unter ständigem Rühren anschwitzen. Die Brühe langsam hinzugeben und aufköcheln lassen. Dann mit der Sahne ablöschen.
Guten Appetit!