Der nachfolgende Artikel beschäftigt sich mit der Frage, warum die Zubereitung von Essen in einem Dampfgarer zunehmend die Begeisterung vieler Kochfreunde erlangt. Es wird aufgezeigt, warum ein Dampfgar-Kochbuch für die eigene Küche zur Bereicherung wird. Nachstehend werden vier verschiedene Kochbücher vorgestellt, in denen sich jeder wiederfinden, ob nun in einem oder mehreren zugleich.
Inhaltsverzeichnis
Dampfgar-Kochbücher
Das Garen mit Dampf erfreut sich einer zunehmenden Beliebtheit. Im Unterschied zur Zubereitung im Topf, behält vor allem Gemüse eine bissfeste Konsistenz, eine kräftige und appetitliche Farbe und vor allem werden die Inhaltsstoffe und Vitamine nicht ausgekocht. Ein weiterer Aspekt, der für die Gesundheit von Bedeutung ist, es genügt ein Bruchteil an Gewürzen und insbesondere Salz.
Um den richtigen Umgang mit Dampfgarern zu erlernen, ist es besonders sinnvoll sich ein oder gleich mehrere Dampfgar-Kochbücher anzuschaffen. Diese Bücher beinhalten viele verschiedene Tipps und Tricks, die von großer Nützlichkeit beim Zubereiten der Mahlzeiten geben. Es wird geschildert, wie man den Dampfgarer richtig benutzt um ein hervorragendes Ergebnis zu erzielen.
Darüberhinaus erhält man einen umfassenden Einblick in die Vielfalt der Zutaten, die im Dampfgarer zubereitet werden können. Hier wird man bei der einen oder anderen Zutat auch vielleicht mal ins Staunen geraten, weil man sie bisher auf eine ganz andere Weise zubereitet hat.
Das Dampfgar-Kochbuch: 70 schlanke Genussrezepte für die ganze Familie
Dieses Buch von Ulli Goschler* beinhaltet wie der Titel es schon verrät, 70 Rezepte, die für eine ernährungsbewusste Familie ausgelegt sind. Die Verfasserin dieses Werkes ist eine diplomierte Ernährungsberaterin, weiß demnach worauf es in der gesunden Küche ankommt und zeigt dies an den Rezepten, die sehr schön bebildert sind.
Durch die genaue Anleitung, die sehr einfach nachzuvollziehen ist, wird das Essen ein Spaß für Groß und Klein. Die Rezepte reichen von Suppen, über leckere Fisch- und Fleischgerichte, bishin zu vielen verschiedenen Beilagen. Selbst für Naschkatzen gibt es hier leckere und einfach herzustellende Desserts.
Menüs aus dem Dampfgarer: Einfach. Schnell. Gesund
Wer vielleicht nur über begrenzte Zeit verfügt und das Kochen auch mal schnell gehen muss, der ist mit diesem Kochbuch* auf der richtigen Seite und sehr gut beraten.
Die Gerichte sind alle ohne viel Aufwand zuzubereiten und durch das Dampfgaren auch noch sehr gesund und schmackhaft. Die Illustration des Kochbuches ist sehr gut gelungen, man bekommt sogleich Apetit und da die Rezepte so gut aufgeführt sind, kann man im Handumdrehen so eine leckere Mahlzeit zubereiten und servieren.
Dampfgaren: Modernes Kochen für die ganze Familie
Im Mittelpunkt dieses Buches von Ingrid Kiefer* steht die Vielfalt an gerichten, die mittels eines Dampfgares zubereitet werden kann. Die Ernährungswissenschaftlerin und Gesundheitspsychologin legt besonderen Wert auf die Nahrhaftigkeit der Gerichte, damit die auf die Bedürfnisse der ganzen Familie ausgelegt sind.
Hier findet man viele Rezepte für Suppen, Fisch- und Fleischgerichte, aber auch beispielsweise Risottos und leckere Süßspeisen. Die Rezepte sind einfach nachzukochen und sehr einfallsreich.
Dampfgaren vegetarisch: Schnell. Gesund. Köstlich
Gerade in der heutigen Zeit zeigt sich ein Kult, der hin zum fleischlosen Essen geht und sehr auf bewusste Ernährung setzt. Dieses Dampfgar-Kochbuch* zeigt, wie einfach es ist fleischlose, wie auch vollkommen vegange Gerichte, in einem Dampfgarer zuzubereiten sind.
Auch Einsteiger werden mit diesem Kochbuch viel Freude haben, da sie erfahren werden, wie simpel es ist aus einfachen Zutaten unglaublich geschmackvolle Gerichte zu zaubern.
Die 10 beliebtesten Dampfgar-Kochbücher
An dieser Stelle finden Sie eine Liste mit den Top 10 Bestseller der Dampfgar-Kochbücher vom Amazon-Shop:
- Isabella Schremmer
- Kneipp Verlag
- Auflage Nr. 1 (15.03.2017)
- Gebundene Ausgabe: 176 Seiten
- Healthy Life
- Independently published
- Taschenbuch: 247 Seiten
- Caro Sommer
- Independently published
- Taschenbuch: 279 Seiten
- Rezept Welt
- Independently published
- Taschenbuch: 140 Seiten
- Laura Strubner
- Independently published
- Taschenbuch: 162 Seiten
- Food Experts
- Independently published
- Taschenbuch: 178 Seiten
- Rezepte Profis
- Independently published
- Taschenbuch: 179 Seiten
- Dampfgarer Experten
- Independently published
- Taschenbuch: 128 Seiten
- Gaumenparadies
- Independently published
- Taschenbuch: 134 Seiten
- Julia Holzer
- Bassermann Verlag
- Gebundene Ausgabe: 112 Seiten
Letzte Aktualisierung am 20.03.2020 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API