Home » Rezepte » Germknödel im Dampfgarer zubereiten

Germknödel im Dampfgarer zubereiten

Zutaten


500 g Mehl
1 Packung Trockenhefe
50 g Zucker
50 g zerlassene Butter
2 Eier
250 ml warme Milch
Prise Salz
Je nach Belieben: Vanillesoße, Mohn, Marmelade, …

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Ruhezeit: ca. 1,5 Stunde

Mehl und Hefe in eine Schüssel geben. Die warme Milch und die zerlassene Butter dazugeben.

Zusammen mit den Eiern, Zucker und Salz verkneten, bis sich der Teig anfängt von der Hand zu lösen (darf nicht allzu feucht sein).

Ein Tuch über die Schüssel stülpen und 60 Minuten im Warmen gehen lassen. Anschließend Kugeln formen (ca. so groß wie ein Tennisball) und diese 30 Minuten im Warmen gehen lassen.

Die Kugeln danach in den Dampfgarer geben und bei ca. 90 Grad für 15 Minuten garen lassen. (Ich habe sie im Russell Hobbs Dampfgarer für ca. 17 Minuten gegart.)

Nach Bedarf mit Vanillesauce oder Marmelade genießen.

Guten Appetit!