Home » Rezepte » Gemüsepfanne mit Spiegelei aus dem Dampfgarer

Gemüsepfanne mit Spiegelei aus dem Dampfgarer

Zutaten

250 g Blumenkohl, in kleine Röschen zerteilt
150 g Möhren in Scheiben geschnitten
200 g tiefgekühlten Rosenkohl oder 100g frischen
150 g Staudensellerie in Scheiben geschnitten
1 Kohlrabi in Stifte geschnitten
6 Babymaiskolben, halbiert
1 Bund Petersilie
40 g Butter
2 Eier
Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Minuten

Gemüse waschen und schneiden und anschließend auf einem löchrigen Unterboden des Dampfgarers legen.

Etwas Salz und Pfeffer darauf streuen und bei 100 Grad für 20 Minuten garen. In einer Pfanne die Butter leicht anbräunen und das gegarte Gemüse hinzugeben und für ca. 5 Minuten darin dünsten.

Die Spiegeleier in einer zweiten Pfanne braten. Ein wenig Petersilie hacken und das Gemüse damit bestreuen.

Alles auf Tellern servieren und die Spiegeleier oben drauf legen. Je nach Geschmack kann man auch Kartoffelwürfel in das Rezept integrieren.